China-bt.ru

В Китае будет проведена земельная реформа

В Китае будет проведена земельная реформа

Китайские фермеры получат больше прав на землю. В Китае будет проведена земельная реформа, в...

В 2013 году уровень безработицы в Китае составил 4,1%

В 2013 году уровень безработицы в Китае составил 4,1%

Уровень безработицы в КНР уже три года остается на прежнем уровне. По сообщению китайских...

Какие существуют типы виз в Китай?

Посещение Китая сопряжено с самыми разнообразными организационными вопросами, связанными с составлением маршрута, бронированием гостиницы и проч. Среди них одно из важнейших мест занимает оформление документов,

позволяющих легально находиться в стране без проблем с представителями власти. То есть нужна виза в Китай.

Знание изложенных ниже сведений поможет максимально сократить время подготовки необходимой документации. Существуют визы нескольких типов.

Туристическая — L (lüyou). Выдается для частных целей, то есть для туризма, отдыха с семьей, посещения достопримечательностей. Время для въезда в Китай составляет 90 дней со дня ее получения. Срок нахождения в стране ограничен 30 днями, однако его можно продлить на месте, подав заявление в соответствующие органы. Эта виза позволяет оформить многократный выезд.

Деловая — F (fangwen). Она предоставляется лицам, посещающим Китай для бизнеса; в целях осуществления различных мероприятий, связанных с обменом опытом либо научной деятельностью; студентам, проходящим стажировку в Китае. Въехать в КНР следует до истечения трех месяцев с момента получения визы; она остается действительной 30 дней с момента приезда и продлевается на месте при условии предоставления:

  • письма-прошения об открытии длительной визы — когда речь идет о сотрудничестве с иностранным предприятием на территории КНР или государственной организацией;
  • приглашения — когда это частная китайская фирма.

Рабочая — Z (jiuye). Дает возможность ее обладателю в течение всего указанного в ней срока работать в любой организации с правом найма заграничных специалистов. Виза действует в течение 11 мес. и допускает продление в случае необходимости. Для ее оформления требуется:

  • официальное приглашение от организации;
  • контракт с данной организацией, скрепленный подписями нанимателя и специалиста;
  • лицензия или сертификат на право работы в КНР.

При наличии бумаг, подтверждающих родство, визу можно открыть и для членов семьи приглашенного.

Студенческая — X (xuexi). Предоставляется иностранцам, посещающим страну для учебы либо стажировки. Период действия — от полугода и больше. Для ее получения требуется наличие запроса со стороны ВУЗа.

Транзитная — G (guojing). Ее оформление потребуется тем, кто будет пребывать в стране проездом более суток. Въехать по ней можно в течение 90 дней с даты оформления, а срок ее действия на месте ограничивается 10 днями.

Резидентская — D (dingju). Потребуется тем, кто предполагает переезд в Китай на постоянное проживание. Данный документ оформляется в миграционной службе по предполагаемому месту жительства.

Журналистская — J (jizhe). Выдается журналистам. Существует два вида:

  • J-1 — для тех, кто будет работать в КНР более года;
  • J-2 — для тех, чья журналистская деятельность в Китае не будет превышать года.

Для получения визы необходимо предоставить удостоверение журналиста и письмо от информационного отдела при МИД.

Групповая — С (chengwu). Такая виза необходима членам экипажа судов, авиалайнеров и поездов, осуществляющих международные перевозки, а также членам их семей. Туристическая групповая виза оформляется для группы не менее 5 человек.

Дипломатическая. Выдается тем, кто посещает Китай с дипломатической миссией или членам правительства других стран или ООН, приехавших в КНР с официальным визитом или с целью аккредитации.

В числе городов России, где оформляется виза в Китай Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург и др. Получение визы подразумевает под собой ряд процедур по сбору документов, которые требуют определенных временных затрат, поэтому к решению данного вопроса следует подходить заблаговременно.

 

Вы здесь: Главная Экономика Какие существуют типы виз в Китай?