China-bt.ru

В Китае будет проведена земельная реформа

В Китае будет проведена земельная реформа

Китайские фермеры получат больше прав на землю. В Китае будет проведена земельная реформа, в...

В 2013 году уровень безработицы в Китае составил 4,1%

В 2013 году уровень безработицы в Китае составил 4,1%

Уровень безработицы в КНР уже три года остается на прежнем уровне. По сообщению китайских...

Китай и Россия начали строительство газопровода «Сила Сибири»

Китай и Россия начали строительство газопровода «Сила Сибири»
Xinhua
На торжественной церемонии соединения первого звена китайско-российского газопровода «Сила Сибири» присутствовали президент России Владимир Путин и вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли.

В понедельник, 1 сентября, президент России Владимир Путин и вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли приняли участие в церемонии соединения первого звена газопровода «Сила Сибири», состоявшейся в Якутске.

Протяженность газопровода «Сила Сибири» — около 3 тысяч километров. Кроме экспорта газа в КНР «Сила Сибири» будет использоваться и для поставок «голубого топлива» в регионы России – на Дальний Восток и в Восточную Сибирь. Ориентировочная стоимость строительства восточной ветки китайско-российского газопровода — 55 млрд. долларов.

Выступая на церемонии, Владимир Путин отметил высокий уровень взаимодействия между Россией и Китаем и поблагодарил председателя КНР Си Цзиньпина за прямую поддержку данного энергетического проекта. Президент РФ подчеркнул, что Россия и Китай начинают самый крупный строительный проект в мире.

Чжан Гаоли также выступил с речью, отметив, что строительство нового газопровода, являющегося крупным сухопутным путем по поставке энергоносителей из России в Китай, указывает на новый этап развития китайско-российских отношений. Использование экологически чистых российских энергоносителей, в том числе, введение в эксплуатацию газопровода «Сила Сибири», способствует дальнейшему стабильному экономическому развитию Китая. Кроме того, реализация данного проекта имеет большое стратегическое значение для обеих стран, в лице Китая Россия получает надежного партнера, надеющегося на долгосрочное сотрудничество.

Владимир Путин также отметил, что в настоящее время российско-китайское сотрудничество находится на очень высоком уровне, Россия готова к дальнейшему расширению сотрудничества с Китаем как в энергетической сфере, так и в других областях. В завершении церемонии Чжан Гаоли и Владимир Путин оставили памятные надписи белыми маркерами на стальных трубах газопровода.

Вы здесь: Главная Экономика Китай и Россия начали строительство газопровода «Сила Сибири»