China-bt.ru

В Китае будет проведена земельная реформа

В Китае будет проведена земельная реформа

Китайские фермеры получат больше прав на землю. В Китае будет проведена земельная реформа, в...

В 2013 году уровень безработицы в Китае составил 4,1%

В 2013 году уровень безработицы в Китае составил 4,1%

Уровень безработицы в КНР уже три года остается на прежнем уровне. По сообщению китайских...

Китай начинает активное промышленное освоение западного региона страны

Китай начинает активное промышленное освоение западного региона страны
28 марта 2014 года в г. Чунцин прошло открытие моста через реку Янцзы — Dongshuimen Yangtze River Bridge.
Xinhua
В планы правительства входит развитие центральных и западных регионов страны путем перемещения туда трудоемких и экологически чистых промышленных отраслей из восточных приморских районов.

Во время трехдневного визита в г. Чунцин, расположенный в Юго-Западном Китае, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян обсудил с представителями центральных ведомств новый экономический проект – создание экономического пояса вдоль реки Янцзы – крупнейшей водной артерии Поднебесной. Новый проект будет иметь решающее значение для дальнейшего развития китайской экономики.

Река Янцзы пересекает восточные, центральные и западные регионы Китая. Экономический пояс реки Янцзы соединит в единое целое экономически развитые восточно-приморские районы страны с центральными и западными территориями.

В планы правительства входит развитие центральных и западных регионов страны путем перемещения туда трудоемких и экологически чистых промышленных отраслей из восточных приморских районов. Благодаря промышленной реструктуризации произойдет равномерное распределение экономического потенциала и трудовых ресурсов по всей территории КНР.

Инициатива по развитию западных регионов страны и устранению экономического разрыва между Востоком и Западом КНР была предложена еще в 1998 году. Согласно новому плану экономические преобразования коснутся шести китайских провинций: Ганьсу, Гуйчжоу, Цинхай, Шэньси, Сычуань и Юньнань; пяти автономных районов: Гуанси, Внутренняя Монголия, Нинся, Тибет и Синьцзян; а также города центрального подчинения Чунцин.

С апреля прошлого года в Чунцине заработала компания Chongqing Zhengtong Communications Co, где получили рабочие места 1500 выпускников местных высших и средне-специальных учебных заведений. В этом году компания планирует в 2 раза увеличить количество рабочих мест. В конечном счете, в компании будут трудиться 7500 сотрудников. В 2013 году годовой оборот компании составил 500 млн. юаней (81 млн. долларов), в текущем году он увеличится до 1,2 млрд. юаней.

По мнению экспертов, реструктуризация промышленности принесет неоспоримые преимущества развитию центральных и западных регионов. Перемещение трудоемких отраслей в западный регион будет способствовать созданию большого количества рабочих мест и уменьшит поток рабочих-мигрантов в мегаполисы и приморские районы Китая.

Вы здесь: Главная Экономика Китай начинает активное промышленное освоение западного региона страны