China-bt.ru

В Китае будет проведена земельная реформа

В Китае будет проведена земельная реформа

Китайские фермеры получат больше прав на землю. В Китае будет проведена земельная реформа, в...

В 2013 году уровень безработицы в Китае составил 4,1%

В 2013 году уровень безработицы в Китае составил 4,1%

Уровень безработицы в КНР уже три года остается на прежнем уровне. По сообщению китайских...

Китай намерен удвоить торговый оборот со странами ЦВЕ

Китай намерен удвоить торговый оборот со странами ЦВЕ
Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян демонстрирует модель китайского скоростного поезда на выставке китайского оборудования в столице Румынии Бухаресте.
Синьхуа

Ли Кэцян встретился в Бухаресте с лидерами 16-ти стран  Центральной и Восточной Европы.

Во вторник, 26 ноября, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян принял участие  во встрече лидеров Китая и стран Центральной и Восточной Европы, состоявшейся в столице Румынии Бухаресте.

В ближайшие пять лет  Китай и страны Центральной и Восточной Европы намерены удвоить двусторонний торговый оборот. Кроме того, планируется построить  новые железнодорожные пути сообщения между Китаем и Центральной и Восточной Европой.?

По мнению аналитиков, сотрудничество с Китаем благотворно повлияет на экономическое развитие стран Центральной и Восточной Европы и  принесет пользу обеим сторонам.?

По данным министерства торговли КНР, с января по ноябрь 2013 года двусторонний торговый оборот Китая и стран Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) составил 52,1 млрд. долларов, что превышает показатели 2012 года (50 млрд. долларов), но составляет всего 10% от товарооборота КНР и стран ЕС.

По данным варшавского института развития стран ЦВЕ, по сравнению с 2000 годом  объем китайских инвестиций в Центральную и Восточную Европу  значительно увеличился, превысив в 2010 году 800 млн. долларов.

По словам экспертов, в настоящее время страны ЦВЕ открыты к привлечению иностранных инвестиций и намерены увеличить объем  экспорта с целью развития экономики и преодоления негативного влияния международного финансового кризиса.

Сотрудничество с Китаем предоставляет странам ЦВЕ огромные возможности по экспорту сельскохозяйственной продукции. В связи с растущей урбанизацией Китай намерен импортировать из Европы говядину, баранину, сыр, вино и другие продукты питания.?

Территория стран ЦВЕ составляет около 1,3 млн. кв. км, что равняется одной трети европейского континента. Население региона достигает 123 млн. человек. ?По сравнению с Западной Европой, страны ЦВЕ  отличаются особенностями социально-экономического развития.?

По мнению экономистов, сотрудничество Китая со странами ЦВЕ эффективно дополнит взаимовыгодные отношения между Китаем и ЕС. Китай поможет странам ЦВЕ повысить уровень инфраструктурного развития, что приведет к улучшению торгово-экономических отношений.

Вы здесь: Главная Экономика Китай намерен удвоить торговый оборот со странами ЦВЕ