China-bt.ru

В Китае будет проведена земельная реформа

В Китае будет проведена земельная реформа

Китайские фермеры получат больше прав на землю. В Китае будет проведена земельная реформа, в...

В 2013 году уровень безработицы в Китае составил 4,1%

В 2013 году уровень безработицы в Китае составил 4,1%

Уровень безработицы в КНР уже три года остается на прежнем уровне. По сообщению китайских...

Китай потратит триллион юаней на переселение жителей трущоб

Китай потратит триллион юаней на переселение жителей трущоб
Синьхуа

В 2014 году правительство КНР выделит 1 трлн. юаней (162 млрд. долларов) на переселение жителей трущоб.

По сообщению CCTV, в новую программу урбанизации на 2014-2020 годы входит ликвидация трущоб и переоборудование 4,75 млн. домохозяйств. В нынешнем году в переоборудование ветхого жилья будет вложено около триллиона юаней (162 млрд. долларов). Сейчас в китайских трущобах живут десятки миллионов человек. Чаще всего это рабочие-мигранты, приехавшие в мегаполисы на заработки.

В правительственную программу входит  строительство новых транспортных сетей, смягчение правил регистрации для рабочих-мигрантов и расширение возможностей муниципальных администраций по выпуску собственных облигаций.

Согласно новой программе урбанизации, к 2020 году доля городских жителей  будет составлять 60% от общего населения КНР. В настоящее время Китай отстает от многих развитых стран мира, в конце 2013 года данные показатели равнялись 53,7%. Для сравнения, доля городского населения Японии составляет 91%, США – 82%.

По сообщению агентства Синьхуа, Китай планирует ускорить строительство железных дорог, скоростных автомагистралей и аэропортов для поддержания быстрых темпов урбанизации.

По плану урбанизация станет двигателем экономического прогресса, при этом рост ВВП должен поддерживаться на уровне 7,5%. Все эти меры предпринимаются на фоне ужесточения финансово-кредитной политики и борьбы с загрязнением окружающей среды.

Правительство КНР планирует создать новые города в центральных, западных и северо-восточных регионах страны. Предполагается, что это будет способствовать поддержанию устойчивого экономического роста и улучшению жизни рабочих-мигрантов. В небольших городах рабочие-мигранты, приехавшие из сельской местности,  смогут получить «хукоу» – постоянную регистрацию, обеспечивающую доступ к социальным программам. К 2020 году статус городских жителей обретут около 100 миллионов рабочих-мигрантов.

Вы здесь: Главная Экономика Китай потратит триллион юаней на переселение жителей трущоб