China-bt.ru

В Китае будет проведена земельная реформа

В Китае будет проведена земельная реформа

Китайские фермеры получат больше прав на землю. В Китае будет проведена земельная реформа, в...

В 2013 году уровень безработицы в Китае составил 4,1%

В 2013 году уровень безработицы в Китае составил 4,1%

Уровень безработицы в КНР уже три года остается на прежнем уровне. По сообщению китайских...

Китай создаст юаневый клиринговый центр во Франкфурте

Китай создаст юаневый клиринговый центр во Франкфурте
China Daily
В понедельник, 7 июля, председатель КНР Си Цзиньпин встретился в Пекине с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В понедельник, 7 июля, председатель КНР Си Цзиньпин встретился в Пекине с канцлером Германии Ангелой Меркель. Стороны обсудили дальнейшее развитие двусторонних отношений между Китаем и Германией.

В ходе нынешнего визита Ангелы Меркель в Китай стороны подписали ряд соглашений о сотрудничестве, в том числе о совместном формировании юаневого клирингового центра во Франкфурте. Для этих целей Пекин выделит Берлину квоту в размере 80 млрд. юаней (12,9 млрд. долларов).

В ходе встречи председатель КНР отметил, что подписанные соглашения дадут новый импульс двусторонним отношениям Китая и Германии. Со своей стороны Ангела Меркель заявила, что Германия намерена улучшить свою инвестиционную среду и привлечь больше китайских инвесторов.

Канцлера Германии сопровождали представители всемирно известных немецких компаний, в том числе, Siemens, Volkswagen, Airbus, Lufthansa и Deutsche Bank. В ходе визита представители бизнес-кругов подписали контракты в сфере автомобилестроения, авиации и телекоммуникаций.

Так Volkswagen планирует создать 2 завода в Циндао и Тяньцзине, размер инвестиций составит 2,7 млрд. долларов. Компания Airbus подписала контракт с китайскими компаниями о продаже 123 вертолетов гражданской авиации. Китайская авиакомпания Air China провела переговоры с немецкой Lufthansa о создании совместных проектов. Китай также примет участие в крупнейшей международной выставке информационных технологий CeBIT, которая состоится в 2015 году в Ганновере.

Вы здесь: Главная Экономика Китай создаст юаневый клиринговый центр во Франкфурте