China-bt.ru

В Китае будет проведена земельная реформа

В Китае будет проведена земельная реформа

Китайские фермеры получат больше прав на землю. В Китае будет проведена земельная реформа, в...

В 2013 году уровень безработицы в Китае составил 4,1%

В 2013 году уровень безработицы в Китае составил 4,1%

Уровень безработицы в КНР уже три года остается на прежнем уровне. По сообщению китайских...

Китай занял третье место в мире по числу ПИИ

Китай занял третье место в мире по числу ПИИ
Китайский павильон на выставке промышленных товаров в Ганновере, Германия.
Синьхуа

Китайские компании увеличивают объемы прямых иностранных инвестиций в страны Европы.

В 2011-12 годах китайские инвестиции помогли создать и сохранить около 100 тысяч рабочих мест в странах Европы.

Школа менеджмента университета Антверпена (Бельгия) два раза в год издает отчет, посвященный китайско-европейским инвестициям. ?Согласно отчету, к началу 2013 года в Европе насчитывалось 7148 компаний, в которые были вложены финансовые средства китайских бизнесменов. Они обеспечивали работой 123 780 человек. За год до этого, в Европе было только 4525 подобных компаний со штатом в 27 380 сотрудников.?

Китайские инвестиции в зарубежные страны стали расти после мирового финансового кризиса в 2008-09 г. ?В 2013 году Китай признан третьим крупнейшим иностранным инвестором планеты после США и Японии.?

По мнению экономистов, разрыв между внешними и внутренними китайскими инвестициями стремительно сокращается. Международные организации прогнозируют, что к 2017 году Китай станет нетто-инвестором.?

Китайские инвесторы предпочитают вкладывать деньги в наукоемкие и высокотехнологичные компании по производству товаров и услуг, расположенные в Западной и Северной Европе.

Пол де Гров (Paul De Grauwe), бывший советник по экономическим вопросам председателя Еврокомиссии, говорит, что быстрый рост китайских инвестиций в страны ЕС является следствием экономических преобразований в стране, которая фокусируется на внутреннем потреблении.

?По словам эксперта, для удовлетворения потребностей китайского среднего класса, КНР будет импортировать из Европы больше сельскохозяйственной продукции и предметов роскоши. Китайские бизнесмены решили стать прямыми инвесторами европейских предприятий для повышения эффективности экономических отношений. 

Вы здесь: Главная Экономика Китай занял третье место в мире по числу ПИИ