China-bt.ru

В Китае будет проведена земельная реформа

В Китае будет проведена земельная реформа

Китайские фермеры получат больше прав на землю. В Китае будет проведена земельная реформа, в...

В 2013 году уровень безработицы в Китае составил 4,1%

В 2013 году уровень безработицы в Китае составил 4,1%

Уровень безработицы в КНР уже три года остается на прежнем уровне. По сообщению китайских...

В Чэнду проходит 12-я Всемирная конференция китайских бизнесменов

В Чэнду проходит 12-я Всемирная конференция китайских бизнесменов
Юй Чжэншэн, председатель Национального комитета Китайской народной политической консультативной конференции на встрече с участниками 12-ой Всемирной конференции предпринимателей китайского происхождения.
China Daily

На конференцию прибыли 3200 китайских предпринимателей из 105 стран мира.

В среду, 25 сентября, в городе Чэнду, административном центре провинции Сычуань, началась 12-я Всемирная конференция предпринимателей китайского происхождения.

По сообщению организаторов мероприятия, на конференцию прибыли 3200 китайских предпринимателей из 105 стран мира. Тема конференции – «Развитие Китая, возможности китайских предпринимателей».

С 2000 года развитие центральных и западных регионов Китая является частью правительственной программы. Чэнду находится на юго-западе страны. По мнению экономистов, в настоящее время в регионе предоставляются большие возможности для развития бизнеса.

В своем поздравительном письме председатель КНР Си Цзиньпин выразил надежду, что китайские предприниматели, живущие за границей, помогут осуществить «китайскую мечту» о великом возрождении нации.

??Юй Чжэншэн, председатель Национального комитета Китайской народной политической консультативной конференции (Chinese People’s Political Consultative Conference), отметил, что Китай находится на той стадии экономического развития, когда ускоряются процессы индустриализации, урбанизации, освоения информационных технологий и сельского хозяйства. Китайским предпринимателям со всего мира предоставляется широкая платформа для реализации своих идей.

?Мэр Чэнду заявил, что за последние 10 лет город добился отличных показателей экономического развития. В прошлом году объем ВВП Чэнду составил около 130 млрд. долларов, что на 13 % превышает данные 2011 года, в то время как общие показатели по стране составляют 7,8 %.? В 2012 году внешнеторговый оборот Чэнду составил 47,54 млрд. долларов, что на 25,5 % выше, по сравнению с 2011 годом.??

Чэнду — один из двух городов западной части страны, вошедший в список 20 наиболее конкурентоспособных городов Китая.

Лим Бенг Лин, начальник технологического отдела Китайской торгово-промышленной палаты в Сингапуре, сказал, что он впечатлен чистотой окружающей среды и развитой инфраструктурой Чэнду.

?»С момента запуска правительственной программы развития западных регионов Китая прошло уже 12 лет. В Чэнду наблюдаются колоссальные изменения», — отметил г-н Лин.?

Йен Йин Рин, председатель Китайской торгово-промышленной палаты в Малайзии, считает, что инфраструктура Чэнду достигла уровня городов США и Европы.??

Дханин Чеараванонт, президент компании Chia Tai Group и генеральный директор сельскохозяйственной корпорации Charoen Pokphand, говорит, что он ни разу не пожалел о вложенных инвестициях.

?«Несмотря на взлеты и падения китайской экономики, наша компания успешно развивается», — заявил он.?

На сегодняшний день «Цзя Тай Групп» инвестировала 6 млрд. долларов в экономику Китая, годовой доход компании составляет 50 млрд. юаней. «Цзя Тай Групп» имеет 213 дочерних компаний по всему Китаю и предоставляет рабочие места для 80 000 сотрудников.

?»Провинция Сычуань известна своим развитым сельским хозяйством и трудолюбивыми, честными людьми. Все вышеперечисленное привлекает иностранных инвесторов на юго-запад Китая», — отметил Дханин Чеараванонт.

??Чжун Миан, заместитель губернатора провинции Сычуань, сказал, что инвестиции зарубежных китайских компаний играют важную роль в развитии местной экономики.? В настоящее время в провинции Сычуань насчитывается около 5000 компаний, финансируемых зарубежными китайскими предпринимателями, что составляет 60% от общего числа иностранных инвестиций в провинции. 

Вы здесь: Главная Экономика В Чэнду проходит 12-я Всемирная конференция китайских бизнесменов