China-bt.ru

В Китае будет проведена земельная реформа

В Китае будет проведена земельная реформа

Китайские фермеры получат больше прав на землю. В Китае будет проведена земельная реформа, в...

В 2013 году уровень безработицы в Китае составил 4,1%

В 2013 году уровень безработицы в Китае составил 4,1%

Уровень безработицы в КНР уже три года остается на прежнем уровне. По сообщению китайских...

В Китае должны стабилизироваться цены на недвижимость

В Китае должны стабилизироваться цены на недвижимость
www.chinapro.ru

В конце следующего года возможно даже снижение цен на рынке недвижимости.

По прогнозам экономистов, в 2014 году цены на китайском рынке недвижимости должны стабилизироваться. В конце следующего года возможно даже их снижение.

Начиная с 2011 года, цены на жилую недвижимость в крупнейших городах Китая начали стремительно расти. Согласно докладу Китайской академии общественных наук, стоимость недвижимости в китайских мегаполисах уже достигла наивысшего ценового уровня, в данный момент не соответствующего платежеспособности населения.

В ноябре 2013 года средняя стоимость квадратного метра жилья в Пекине составляла 31 333 юаня (5160 долларов), что на 28,48 % больше по сравнению с предыдущим годом. Между тем, среднегодовой совокупный чистый доход жителей Пекина вырос только на 9,9%.

К тому же, спрос на жилье не так велик, как в предыдущие годы, а компании-застройщики приобрели огромное количество земельных участков. Все это должно способствовать стабилизации цен на рынке недвижимости.

Эксперты считают, что в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу цены на жилье останутся высокими в связи с огромным наплывом мигрантов. В менее крупных городах наблюдается малая активность на рынке недвижимости. В связи с массовой миграцией населения в мегаполисы, цены на жилье могут снизиться.

По мнению Ни Пэнфэй, директора научно-исследовательского центра при Национальной академии по разработке экономической стратегии, необходимо повысить продажи земельных участков в более крупных городах и снизить объемы продаж в менее крупных населенных пунктах.

Эксперт также раскритиковал введенный в марте этого года 20-процентный налог на доход от реализации основных средств недвижимости. Данная мера была направлена на «охлаждение» вторичного рынка недвижимости и борьбу со спекулятивными сделками. Фактически новый закон вызвал бум продаж до вступления его в законную силу, что только способствовало росту цен. В итоге налог пришлось оплачивать простым гражданам, не замешанным в спекуляции с недвижимостью.

Эксперты призывают правительство принять меры для увеличения предложения на рынке недвижимости путем внедрения проектов по строительству доступного жилья для граждан со средним и низким уровнем доходов.  

Вы здесь: Главная Экономика В Китае должны стабилизироваться цены на недвижимость