China-bt.ru

В Китае будет проведена земельная реформа

В Китае будет проведена земельная реформа

Китайские фермеры получат больше прав на землю. В Китае будет проведена земельная реформа, в...

В 2013 году уровень безработицы в Китае составил 4,1%

В 2013 году уровень безработицы в Китае составил 4,1%

Уровень безработицы в КНР уже три года остается на прежнем уровне. По сообщению китайских...

В Китае открылись авиа-магазины

В Китае открылись авиа-магазины
Покупатель осматривает вертолет, выставленный на продажу в одном из пекинских магазинов.
China Daily

В Китае появились частные магазины, торгующие авиационной техникой. 

В эту пятницу такой магазин открылся и в Пекине. Тем не менее, эксперты еще не говорят о стопроцентной готовности местного авиационного рынка. «В Китае все еще запрещены полеты на небольшой высоте (менее 3000 метров), также нет еще нормальной инфраструктуры для взлета и посадки», — говорит инженер Ксю, пекинской компании Capital Helicopter Co. К тому же купить частное авиационное средство передвижения гораздо сложнее, чем, к примеру, купить автомобиль. По словам инженера Ксю покупатель-частник должен быть владельцем независимой авиационной компании, имеющей соответствующую лицензию на управление воздушным судном.

Управление гражданской авиации Китая предъявляет строгие требования к воздушным судам, использующимся для коммерческих целей. Для некоммерческих же полетов пилоты должны предоставить подробный план полета, время и маршрут и получить разрешение администрации. Несмотря на все эти препятствия, первый частный авиа магазин в Пекине привлек внимание покупателей. В первые три дня работы магазина было заказано три самолета.

По сообщению China Radio International один из покупателей, бизнесмен по имени Ма из провинции Шаньдун, получил лицензию на управление самолетом несколько месяцев назад. В воскресенье он приобрел два вертолета за 17 млн. юаней ($ 2,7 млн.) и 2 миллиона юаней. 

По информации Wuhan Morning Post лицензия пилота в Китае стоит не менее 200.000 юаней. «Мы предлагаем бесплатное обучение для наших клиентов, чтобы они могли стать квалифицированными пилотами», — заявил Чжан Чангу, менеджер компании Beijing International United Flight, являющийся также менеджером по обучению пилотов в пекинском магазине.

Лю Ксанлу, менеджер по обслуживанию клиентов, говорит, что кроме продажи авиатехники, их магазин предоставляет услуги по обслуживанию, ремонту, аренде самолетов и обучению пилотов.

В субботу две авиационные компании из провинций Хубэй и Хэнань заказали три вертолета. Цена каждого вертолета составляет около 20 млн. юаней.
Но обеспеченные китайцы не волнуются насчет высоких цен. Шанхайский журнал Hurun Report сообщает, что в Китае насчитывается приблизительно 63,500 миллиардеров и около миллиона людей, владеющих имуществом на сумму более 10 миллионов юаней.

Кай Гангжун, владелец частной компании Zhejiang Rongsheng Private Jet Sales and Services, считает, что при определенном послаблении закона авиа рынок Китая может стать конкурентоспособным.

В 2011 году было зафиксировано 502,700 летных часов, это общая цифра по стране. Ожидается, что к 2020 году, это число вырастет до 2 миллионов
В конце 2011 года в Китае насчитывалось 70 аэропортов и 216 взлетно-посадочных пунктов, кроме того в стране имелось около 132 частных самолетов.

Гао Юанюанг, профессор Школы экономики и управления Пекинского университета, сообщил, что в 2010 году Государственным советом и Центральным военным советом Китая был издан циркуляр об изменениях в правилах пользования воздушным пространством страны на малых высотах. Это говорит о том, что скоро будут разрешены полеты на небольшой высоте.
По данным Национального комитета управления воздушным пространством Китая пилотные программы по полетам на небольшой высоте уже действуют в провинциях Гуандун, Хубэй и Гуангкси, Пока не уточняется, когда подобное движение самолетов будет разрешено по всей стране.

Вы здесь: Главная Экономика В Китае открылись авиа-магазины