China-bt.ru

В Китае будет проведена земельная реформа

В Китае будет проведена земельная реформа

Китайские фермеры получат больше прав на землю. В Китае будет проведена земельная реформа, в...

В 2013 году уровень безработицы в Китае составил 4,1%

В 2013 году уровень безработицы в Китае составил 4,1%

Уровень безработицы в КНР уже три года остается на прежнем уровне. По сообщению китайских...

Выбираем платёжную систему для интернет-бизнеса

Стремительное развитие интернет-технологий привело к тому, что бизнес из реальной жизни перешёл и в виртуальный мир. Запуская онлайн-проект, его владелец сталкивается с необходимостью

выбирать платежные системы, которые будут использоваться клиентами для осуществления оплаты за товары или услуги. Сложность этого вопроса состоит в том, что каждый бизнес выдвигает свои требования по таким вопросам, как сроки вывода денежных средств, максимальный размер комиссии, простота интеграции, удобство для пользователей. Кроме того, очень часто бизнес связан со многими рисками или ведётся из оффшора. В этом случае невозможно обойтись стандартными решениями.

Разновидности платёжных систем

Сегодня почти в любом государстве есть свои электронные деньги. Например, в Китае существует множество платёжных систем. Самыми популярными из них являются: Alipay, UnionPay, PayEase. Однако использовать их можно только для покупки товаров в Поднебесной, а для открытия счёта нужно знать китайский язык.

Владельцам интернет-бизнеса следует устанавливать на своих ресурсах те платёжные системы, которые могут быть использованы жителями максимального количества стран. Существует несколько разновидностей таких систем, которые отличаются схемами перевода средств:

  1. Кредитная схема. Процесс обработки платежа происходит с использованием карточного регулятора (MasterCard, VISA и т.п.). Деньги приходят на так называемый мерчант-счёт. Все операции и обработка данных на карте проводятся процессинговым центром.
  2. Дебетовая схема. Данный вид платёжных систем отличается применением цифровых аналогов чеков. Их функции полностью равнозначны обычным денежным документам, которые подтверждают право владельца на получение финансовых средств. Отличаются они лишь электронной формой и цифровой подписью. С ними работают, например, NetBill, NetCash и т.п.
  3. Электронные кошельки. Сюда относят Webmoney, QIWI и т.п. Каждая подобная система избавляет предпринимателя от многих бюрократических проблем. Процесс обработки платежей, контроль, безопасность зависят от системы. Хотя в настоящее время есть законы, согласно которым регулируется деятельность таких организаций, всё же это самая простая возможность работать с электронными деньгами.

Кроме того, некоторые платёжные системы, например, PayPal, могут играть роль посредников: система принимает денежные средства клиента на свой счёт, а уже после этого отправляет на счёт предпринимателя. Однако подобная услуга обходится довольно дорого.

 

Вы здесь: Главная Экономика Выбираем платёжную систему для интернет-бизнеса