China-bt.ru

В Китае будет проведена земельная реформа

В Китае будет проведена земельная реформа

Китайские фермеры получат больше прав на землю. В Китае будет проведена земельная реформа, в...

В 2013 году уровень безработицы в Китае составил 4,1%

В 2013 году уровень безработицы в Китае составил 4,1%

Уровень безработицы в КНР уже три года остается на прежнем уровне. По сообщению китайских...

В Китае начался новый проект по спасению брошенных детей

В Китае начался новый проект по спасению брошенных детей
au.ibtimes.com 

Новый проект называется «Тихая гавань».

Со следующего года в городе Шэньчжэнь, расположенном в южно-китайской провинции  Гуандун, начнется новый проект, направленный на спасение  брошенных младенцев.

В последнее время в Китае участились случаи смертности подкидышей. Так называемые «матери» нередко оставляют своих новорожденных детей  в мусорных баках, общественных туалетах и тому подобных местах.

В Шицзячжуане, расположенном  в провинции Хэбэй, программа по спасению брошенных детей действует с 2011 года. Проект «Тихая гавань» был символично начат в День защиты детей.

С июня 2011 года в Шицзячжуане резко сократилась смертность детей младенческого возраста. Кроме того, младенцы, рожденные с пороками развития, стали  получать своевременную медицинскую помощь.

В этом году полиция Шэнчжэня обнаружила 90 брошенных младенцев. Благотворительный центр «Тихая гавань» в Шэньчжэне  будет оснащен всеми условиями для содержания новорожденных детей. ?В комнате, где установят кроватки, будет поддерживаться определенный температурный режим. Кроме того, сотрудники центра планируют украсить комнату   игрушками.

В «Тихую гавань» можно будет принести ребенка и нажать на кнопку, чтобы сотрудники центра пришли и забрали его. Однако, зафиксировать личность того, кто принес малыша, не удастся — для соблюдения условий конфиденциальности в центре не будут установлены видеокамеры.

Некоторые представители общественности выступают против создания данного центра, Они считают, что это будет поощрять нерадивых матерей отказываться от своих детей. Но власти Шэньчжэня уверены, что это не повлияет на число отказников, но поможет спасти человеческие жизни.

?Для создания «Тихой гавани» необходимо около 150 тысяч юаней (24 615 долларов). В дальнейшем подобные центры планируется открыть по всему Китаю.

Вы здесь: Главная Культура В Китае начался новый проект по спасению брошенных детей